“问诊中小企业亚健康” 专题研讨会

为中小企业发展开“门诊”
社科界与工商界联手举办研讨会 
 

        问诊中小企业亚健康,构建融合创新平台。昨天,由苏州市企业发展研究会和苏州市辛庄企业家商会联合举办的主题研讨会,吸引了几十家企业代表、社科专家和工商企业代表一起把脉我市中小企业发展存在的困难和问题,以期开出新“药方”。  
此次研讨会的主讲人谢鸣长期从事经济工作和专题研究,他结合当下经济发展环境和中小企业发展走势,着重围绕经济走势判断、产业发展新趋势和应对风险的建议三个方面作了精彩分析,并对中小企业发展提出了“六个关注”。
        专家的建言,引发了参会企业代表的兴趣,他们纷纷就各自企业的发展进行提问,专家随即进行解答。研讨会给企业带来了不少有益的信息,来自苏州依斯倍环保装备有限公司的负责人表示,对于中小企业发展而言,市场开拓、政策支持和人才培养等都需要从类似的活动中获得帮助。
        苏州大学教授、博士生导师方世南给与会者支了“两招”,他建议苏州中小企业可以在推进文化和环保产业上有新突破。目前,苏州企业在这两大产业上仍有很大空间和潜力,需要中小企业积极参与。