走进协鑫集团,感悟协鑫魅力

走进协鑫集团,感悟协鑫魅力
 
11月28日,苏州市企业发展研究会会员企业家们一行30余人在李会长、孙部长的带领下,一同走进中国最大的非公环保电力控股企业——协鑫集团,参访了协鑫未来能源馆和党建馆,聆听了协鑫新能源总裁工作部总经理张子健的详细介绍,在场每位会员企业家受益匪浅,边学习边探讨在新能源绿色产业方面的合作发展。
 
 
 
据了解,协鑫集团位居2018中国企业500强第139位,是一家以新能源、清洁能源及相关产业为主的国际化综合性能源集团,是全球领先的光伏材料制造商及新能源开发、建设、运营商。走进协鑫未来能源馆的大厅,映入眼帘的是“把绿色能源带进生活”几个大字,藏匿在一片绿色中,极其醒目。
 
 
 
 
会员企业家一行首先参访的是协鑫未来能源馆,在张总的带领下,大家深入了解了协鑫光伏发电项目、新能源以及智慧能源的展示和应用。走进能源数据中心,大家通过大屏幕能清晰看到协鑫新能源、智慧能源在全国的分布以及量化数值。据介绍,在智慧能源方面,协鑫集团通过能源互联网将电网、热网、天然气管网、信息网智慧整合,以大数据云平台为支撑,实现了能源微网和区域能源网的快速响应与联通调配。
 
 
 
 


 
随后会员企业家们移步参访的是协鑫党建馆,沐浴着改革开放东风成长起来的协鑫集团坚持听党话、跟党走,用红色基因引领绿色发展。据张总介绍,截止目前,协鑫共拥有3555名党员,每9名员工中就有1名党员。他们用新发展理念指导着企业生产经营,为协鑫的发展注入了强劲动力。
 
 
参访结束后,会员企业家们互相交流感悟与收获,并积极探讨推进在绿色能源等方面的合作与发展,携手并肩,共克时艰。