提升女企业家素养和形象”专场报告会成功举办

  
  
  在当今充满创业和家庭双重挑战与压力的背景下,女性企业家如何不断提升自身素养与形象?2019年10月17日,在秋高气爽的金秋十月,在美丽灵动的金鸡湖畔,在济济一堂的金鸡湖号游轮上,金鸡湖企业发展论坛“提升女企业家素养和形象”专场活动成功举办!

  本次论坛活动由苏州市企业发展研究会和相城区女企业家协会主办,新华商学院承办,苏州市金融创新服务业商会协办,羿唐丝绸和卫康医美共同参与。各单位的会长、副会长、秘书长以及会员企业家近百人参与其中。
 
  此次活动有幸邀请到知性楷模黄菡女士给在座企业家作主题报告。黄菡女士是江苏省省委党校、省行政学院资深教授,南京大学社会学系社会心理学博士,江苏省妇联常委、江苏省社会心理学会副会长,前《非诚勿扰》著名嘉宾主持,她的授课和主持深受听众由衷的欢迎和喜爱!

  论坛活动上,黄老师就压力管理和心理调适给会员企业家们上了生动精彩的一课。她从心理学角度出发,认为“幸福从心开始”,幸福是个体感受和评价自己生活时的一种心理状态,应滋养健康之心,追求和创造自己想要的生活,理解和接受自己当下的生活,学会接受不完美的有缺憾的人生。
 
  为此,她给在座的会员企业家们提出了一些建议:树立合理的信念,剔除那些绝对化、过分概括化、“糟糕至极”等不合理的理念,因为这些总是带来消极负面的情绪;警惕A型性格,A型性格就是总有时间紧迫感,事事都要去竞争,总是“数字化生存”,即把什么都化作数量指标来衡量,这种A型性格不会给人带来幸福;要养成健康生活,学会休息、培育业余爱好发展自我、帮助别人滋养自己等等。
 
  黄老师对幸福的解读既专业又贴近生活,妙语连珠。举的事例都是从情感、为人处世方面透射出的世象百态,现场掌声阵阵,在座的会员企业家们深受启迪。
 
  随后羿唐丝绸的形象顾问王玲玲以及卫康医美的董事长朱凤兰,从女性提升的外在层面给大家作了专题讲解。
 
  王女士就丝巾的选择和使用切入,从丝巾的色系选择、搭配、系法角度给大家现场演示了丝巾的运用技巧,让现场会员企业家们不经赞叹一条小丝巾的大作用。
 
  朱总则给大家分享了皮肤的保养和抗衰,通过分析衰老形成的原因引出具体的解决办法以及卫康医美的优势。爱美是女人的天性,大家非常赞同女性一定要学会保养自己的观点。
 
  习近平总书记在全球妇女峰会上曾说过“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会”。女性企业家作为抓住这个机会的典范,更要格外注重自我提升,争做最美“半边天”,建功立业新时代。