女企业家创业分享——“在你身边·巾帼同行”公益服务百场活动正式启动

6月17日,2020年度苏州市“在你身边·巾帼同行”妇女儿童公益服务百场活动在苏州市职业大学正式启动。苏州市企业发展研究会会长李澄,秘书长秦菊香以及理事常英参加了此次活动。

 
“在你身边·巾帼同行”妇女儿童公益服务百场活动由苏州市企业发展研究会以及苏州市妇联联合主办,针对妇女儿童和家庭,围绕女性发展和素质提升、女性创业就业、妇女儿童维权关爱、妇女儿童家庭服务等领域,拟支持100个活动落地实施。
 
活动当天,市妇联主席王燕红,苏州市职业大学党委书记钮雪林,市妇联副主席王群宇,苏州市职业大学党委副书记、副校长刘丹,市企业发展研究会会长李澄共同为百场公益服务活动揭开序幕。
 
 
随后,三位优秀的苏州女企业家代表与女大学生们分享了创业初心与创业经历。苏州太湖雪丝绸股份有限公司董事长胡毓芳、苏州市龙凤金店有限责任公司总经理唐梦潇、苏州依斯倍环保装备科技有限公司董事长常英依次分享了她们精彩的创业故事,为学生们带来了一场别开生面的演说。演说现场妙语连珠,赢得了场下学生们的阵阵掌声。
 
 
 

此外,活动当天我会还组织会员企业参加了网络招聘专场,共有30余家企业参与,为苏州职业大学的毕业生提供了96个就业岗位、322个名额。
 
目前,“在你身边·巾帼同行”妇女儿童公益服务百场活动的招募工作正在如火如荼地进行中,活动内容涵盖儿童关爱、女性发展、家庭建设、公益环保等主题,旨在更好地撬动社会资源,服务妇女儿童和家庭。