学习“两会”精神 助力企业发展——苏州市企业发展研究会举办“两会精神解读与经济形

为学习宣传贯彻全国两会最新精神,帮助企业家正确研判国际国內经济形势,助力企业在逆境中“留得青山 赢得未来” ,苏州市企业发展研究会和苏州市委党校、新华商学院于7月5日下午在苏州市委党校共同举办“两会精神解读与经济形势研判”论坛,特邀南京大学经济增长研究中心执行主任、人口研究所所长耿强教授作专题报告,来自全市各行业的民营、国企的200多位企业家听取了报告会。
 

 
在当今世界处于“百年未有之大变局” 的背景下,在新冠疫情给世界经济造成罕见的冲击下,中国经济和企业发展的环境发生了深刻变化。耿教授围绕“开放再出发,助力企业发展”主题,不仅深度解读了疫情冲击后的世界与中国经济情况,而且详细分析了疫情冲击后的政策走向和新技术新市场新需求下的商业机会,使企业家们对如何赢得企业未来发展拓展了视野,深受启迪!
 

 

会后,《引力播》、《看苏州》记者采访了哈德控制技术公司总经理杨波、海昌集团董事长李澄等,并报导了企业家们“在危机中育新机,于变局中开新局” 的决心和信心。苏州市企业发展研究会秘书长秦菊香代表主办方在接受记者釆访时所说:主办此次活动目的就是助力企业在逆境中凝聚力量,探寻企业发展新机遇,为企业的未来发展赋能!