在你身边·巾帼同行——“妇女儿童家庭公益服务项目说明会”圆满落幕

为搭建企业与公益组织交流对接新平台,8月6日下午,苏州市企业发展研究会与苏州市妇联共同举办了“在你身边·巾帼同行——妇女儿童家庭公益服务项目说明会”。苏州市妇联副主席王群宇、组织部部长柳娟、苏州市企业发展研究会会长李澄、顾问孙艺兵、秘书长秦菊香、苏州市清流社工服务中心总干事孙林林以及会员企业家和公益组织负责人共近40人出席了本次说明会。说明会由秦菊香秘书长主持。
 




 
 
本次说明会主要分别四个流程。一是由入围公益服务百场活动的企业家代表发言,二是有意向参与明年活动的企业家代表发言,三是公益服务项目宣讲说明,四是公益服务项目认领对接。

首先,苏州依斯倍环保装备科技有限公司董事长常英和苏州路易兴环保科技有限公司总经理卢晨阳分别进行了发言。常英女士作为参与到百场活动中首场活动的企业家,她分享了当时参加活动的感悟心得以及女性企业家对于培养学习力的重要性。卢总则代表入围百场活动的企业家,介绍了公司接下来举办的公益服务活动的活动理念以及希望达到的效果。
 
随后,苏州哈德控制技术有限公司董事长杨波以及三橙信息科技(苏州)有限公司总经理丁为领分享了接下来想要申报的公益活动的初衷和理念。杨波女士表示,她希望为那些独立、果敢、有能力、有梦想的女性搭建一个互助、导师帮扶的一个平台,在她们追寻自己梦想的路上,为她们赋能。
 
接下来,进入第三个环节,由清流社工的孙主任接棒,介绍并引出下面进行宣讲的8个项目。
 
现场8个公益服务项目的负责人分别对他们的项目进行了宣讲说明,这些负责人声情并茂的介绍了项目内容以及服务对象现状,让在座的企业家深深动容。
 
这些公益项目分别为苏州工业园区汤妈妈公益慈善中心的“闪亮萤火 特殊青少年社会融入服务”、常熟市小蜗牛特殊儿童康复训练中心的“手足情深 心智障碍儿童同胞关系支持项目”、苏州市吴中区合音自然教育公益发展中心的“益同成长-流动儿童城市融合服务”、苏州市小红帽义工协会的“守护天使-重疾儿童舒缓照护服务”、苏州市相城区億家乐公益服务中心的“爱在未来·儿童关爱公益联盟搭建”、苏州市相城区元和好乡邻社会工作服务站的“舞动奇迹-智残儿童帮扶项目”、苏州市姑苏区盛蔓公益服务社的“雨后彩虹——后疫情时代女性发展支持服务”以及苏州工业园区湖东智林公益读书会的“吴韵融情-新苏州女性苏文化服务”。
 
最后,进入到公益服务项目认领环节。现场,两个公益服务项目与企业家成功对接,获得了企业的捐助和认领,分别是“闪亮萤火 特殊青少年社会融入服务”项目,该项目由李澄会长认领,另一个是“爱在未来·儿童关爱公益联盟搭建”项目,由民生银行苏州分行中小业务部市场总监姚杰认领。李澄会长表示:“特殊青少年服务这个项目我们海昌集团之前和汤妈妈已经合作过几次,比较有感情也比较了解,所以希望继续合作下去,为这些特殊的青少年营造一个理解、包容的社会环境。”
 
姚总对于此次认领的项目也非常肯定,“这个公益服务项目把企业方和公益组织方很好的结合起来,更强调了企业在活动中的参与感,让企业可以不断的去关注这个群体,激发和转化更多的人参与到这个活动中。”
 
在轻松愉快的氛围中,此次妇女儿童家庭公益服务项目说明会圆满落幕。此次说明会,为优秀的公益服务项目搭建了一个集中展示的平台,促进了社会资金与优秀服务项目进行有效对接。